miércoles, 15 de octubre de 2014

CREPES



Hola amig@s aquí os traigo una receta muy fácil de hacer y que a mi personal mente me encanta. Es perfecta para cualquier merienda o para desayunar, acompañada de chocolate, como en este caso, de mermelada o simplemente sola.

INGREDIENTES
  • 200 gr. de harina.
  • 1/2 sobre de levadura.
  • 4 huevos.
  • 3 cucharadas soperas de aceite.
  • Algo mas de medio vaso de agua.
  • Algo mas de medio vaso de leche.
  • 2 cucharadas de azúcar. (50 gr.)
  • Una pizca de sal
  • Unas gotas de esencia de limón (opcional) 


Mezclamos en un cuenco, en el que podamos meter bien la batidora,  la harina, el azúcar, la sal, levadura, el aceite y los huevos.

Batimos bien y vamos añadiendo poco a poco la leche y el agua, hasta obtener una pasta sin grumos, para ayudarnos podemos utilizar la batidora. Si queremos darle algo de sabor añadimos las gotas de esencia de limón.


Ponemos a calentar a baja temperatura una sartén antiadherente con unas gotitas de aceite para que no se nos pegue la masa, cuando este caliente vertemos un poco de nuestra masa, hasta llegar a cubrir el culo. Dejamos la masa en la sartén hasta que este cuajada y luego le damos la vuelta con cuidado para que no se nos rompa.

Cada crepe dependerá del diámetro de nuestra sartén y de la cantidad de masa que usemos para el.

Yo en esta ocasión he usado una sartén de unos 17 cm de diámetro y para la cantidad arriba mencionada me han salido 9 crepes.

























BON APPETIT

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