viernes, 12 de diciembre de 2014

LASAÑA

Hola amig@s, hoy traigo la receta de la mejor lasaña que he comido y hecho hasta la fecha.
No tiene nada de especial y es la básica lasaña de carne, pero a mi personalmente me encanta.

 INGREDIENTES:
  • Placas de lasaña.
  • 500 gr. de carne picada.
  • Media cebolla.
  • Una zanahoria.
  • Un tomate natural.
  • Tomate frito.
  • Cayena.
  • Orégano.
  • Ajo en polvo.
  • Queso rallado .
  • Margarina.
  • Un vaso de leche.
  • Una cuchara de harina.
  • Mozzarella.
Si nuestras placas son de cocer, comenzaremos poniendo a cocer las placas de lasaña, si por el contrario son precocinadas solo tendremos que prepararlas según nos idique el envase.
Yo en esta ocasión he utilizado las placas de cocer.

Mientras tenemos nuestras placas cociendo, empezaremos friendo la cebolla y la zanahoria, que previamente habremos picado bien picadita. Una vez que tenemos lo anterior bien doradito, echamos el tomate frito y cortamos el tomate natural en trocitos y lo incorporamos también a todo lo anterior, echando también un poquito de sal, orégano y el ajo en polvo a nuestra salsa, dejando que todo se vaya haciendo a fuego lento.

Una vez que la salsa se esta haciendo, freímos la carne picada, con sal y 2 o 3 cayenas deshechas, esto hará que pique un poco, para los que no os guste el picante prescindir de a cayena.
Una vez que tenemos las placas de lasaña cocidas y preparas, la carne bien hecha y la salsa de tomate. Continuaremos montando la lasaña.
Para ello untamos el molde que vamos a utilizar con margarina y empezamos poniendo una capa de placas de lasaña, seguido de la carne picada, la salsa de tomate y la mozzarella cortada en en trocitos, así sucesivamente hasta acabar con todos los ingredientes y poniendo la ultima capa las placas de lasaña.
A mi me han salido 3 pisos de lasaña.

Para cubrir por encima la lasaña, hacemos bechamel para cubrirla.
Para preparar la bechamel, ponemos  una cazuela a fuego suave e introducimos  la mantequilla ( una cucharada). Cuando se funda agregamos la harina, mezclamos bien hasta que quede perfectamente integrada.
Vertemos poco a poco la leche, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.
Vertemos poco a poco el resto de la leche que nos quede, sin dejar de remover. Echamos sal a nuestro gusto y cocinamos la salsa a fuego suave durante 10-15 minutos. Cuanto más tiempo la cocines, más suave y rica quedará.
Una vez que tenemos la bechamel, cubrimos la lasaña con ella, espolvoreando el queso rallado por encima y el orégano.
 
La metemos en el horno para que se gratine el queso y lista para comer!!!




BON APPETIT

2 comentarios:

  1. Hola, vendo de rebote desde otro blog. Me gusta las recetas que tienes así que, con tu permiso, me quedaré por aquí para seguirte. Esta lasaña está estupenda, menuda pinta tiene!
    De paso, te deseo unas felices fiestas navideñas.
    Un besico.

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  2. que rica se ve tu lasaña, me quedo por tu blog, besitos!!

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