martes, 3 de noviembre de 2015

PARMIGIANA


Hola amig@s, hoy traigo una receta italiana que esta increíble.
Lleva algún tiempo en su elaboración,mas bien mucho tiempo, pero la verdad es que merece la pena. Es parecido a una lasaña pero con berengenas, su preparación es similar.

INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas.
  • 2 o 3 huevos.
  • Harina.
  • 2 tomates.
  • Un diente de ajo.
  • Media cebolla.
  • Aceite.
  • Un cucharadita de sal.
  • Una pizca de azúcar.
  • 3 paquetes de mozzarella.(en cada paquete viene una bola de mozzarella)
  • Un poco de que queso parmesano rallado.


Empezamos haciendo la salsa de tomate. Para ello cortamos la cebolla y el ajo, los ponemos con un poco de aceite en una pota  hasta que este todo doradito.
Cortamos los tomates en dados y los incorporamos a la pota, removemos todo y le echamos el azúcar y la sal. Dejamos que el tomate cueza a fuego lento.

Seguimos con las berengenas, las pelamos y las cortamos en losetas finitas, ponemos nuestras berengenas encima de una papel de cocina para que absorba toda el agua.

En un plato ponemos  el harina y en otro los huevos batidos, rebozamos las losetas de las berenjenas en harina y luego en huevo, las freímos un poco y reservamos.

Una vez que tenemos nuestro salsa de tomate hecha y todas las berenjenas fritas nos ponemos a colocar todo en el recipiente.

Primero empezamos poniendo una capa de tomate, luego encima una capa de berenjenas, luego seguimos con otra capa de tomate y encima la morazzarella, que la cortaremos y la repartiremos por encima del tomate, luego otra capa de berenjena y así sucesivamente.
Haremos tantas capas como queramos y hasta que acabemos con nuestras berenjenas, yo concretamente he hecho tres capas, y le he puesto una bola de mozzarella por capa.

Para terminar pondremos una capa de berenjenas con tomate por encima y el  parmesano por encima.
Metemos todo al horno durante 20 minutos, para que se deshaga nuestra mozzarella y listo para comer.

La verdad que el tiempo que lleva hacerlo merece la pena porque esta delicioso y espero que os guste tanto como ami.





BON APPETIT

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